Часть 2. Стих, написанный по роману

Наталья Лиса
Я хотела тогда одного,
Чтоб ты мучился так же,как я,
Чтоб, "родное" богатство твоё,
Не спасло твою душу,храня.
Ты же,герцог,не ведая то,
Наслаждался любовной сластью...
Целовал чье-то нежно лицо,
Упивался своей наглой властью.
Вот тогда и пришла беда:
Что-то в зАмке творилось твоём...
Словно,черт постучал в воротА,
В темно-черном обличье своем.
А любимая страстно жена,
Вдруг,безумно-жестокою стала.
Забывала,что было вчера
И рассудок совсем потеряла.
Я ж хотела,чтоб сердце твоё,
Разрывалось от боли к любимой...
Уязвленно,жестоко и зло,
Мстила я ни в чём неповинной...

Вот и всё!Опустела душа...
Темнота,пустота и мгла...
Ноги в храм не пускают меня,
Я ж молилась ТЕБЕ,как могла.