Часть 1. Стих, написанный по роману

Наталья Лиса
Ты открыл предо мной дверь.
- Отпускаю тебя,лети...
И монашкой,средь мрачных кельй,
Моё сердце метнулось в груди.
Так хотелось свободы,тепла,
Воздух чистый повеял в лицо...
А тебя я когда-то ждала...
Драгоценное брошу кольцо.
И заплачет снова душа
О былом и пропащем счастье,
И оковы мои,дребезжа,
Снова,с болью скрутят запястья.
Гневно вспыхнут глаза во тьме,
Ты захлопнешь,со скрипом,дверь...
-Ведьма,черная! -скажешь мне...
-Ты смеешься?! А я-злодей!
Это блеф и игра твоя...
Никуда ты меня не пускал...
Страшно... Как же любила тебя?
На высокий взвела пьедестал...
И,узнав о свадьбе твоей,
Я молила ночами бога,
Чтобы дал умереть мне скорей,
Чтоб не мучила страсти изжога.
Только бог не услышал меня
И гордыню мою не унял...
Я ж когда-то княгиней была...
Ты же...,сердце разбил и украл.
И тогда,обезумев совсем,
Мести страшной тебе я желала.
Да,я - грешная!Ад и тлен!
Колдуна я на помощь позвала.