Поразмыслил...

Андрей Пурчинский
Я снова от музыки плачу,
Меня снова от книг трясет,
Я снова крещусь на удачу
И верю, что Бог спасет…

Такое глубокое, но, в то же время, легкое чувство - чувство прекрасного. Комплексы и стремление защищаться от всего болезненного окончательно забили мне в голову кол цинизма, а циники обычно лишь отдают должное прекрасному, признают, но не чувствуют, потому что боятся пропустить его через себя. А я опять стал чувствовать. И вдруг заметил в себе новую страшную тенденцию.
Творчество способен порождать только израненный разум циника. Когда у тебя все хорошо, ты чувствуешь прекрасное, которое для тебя создают те, у кого все плохо. А когда творчество - твой хлеб?
Ты начинаешь искать приключения на жопу, искать боль, провоцировать стресс, разрушать собственный идеальный мир, чтобы все снова стало плохо, чтобы снова начать творить. Или учиться жить без творчества?

А вывод и мораль просты: не все творчество - проникновенно глубокие страдания несчастных израненных щенят, брошенных в луже на оживленной магистрали!