И. ж. - ложка дёгтя

Нина Серебрякова
То весёлый ты и добрый, то бушуешь, как вулкан.
Неужели все слова о любви, твои, - обман?
И в мою любовь, взорвавшись, ты не веришь ни на грош.
Как же ты скажи, любимый, в том неверии живёшь?

Я доказывать не стану - и захочешь, не поймёшь!
Почему ж тогда, мой милый, ты другую не найдёшь?
Если б знал, как обижаешь тем неверием меня...
И всё дальше друг от друга мы с тобой день ото дня.

Доказать любовь словами невозможно, дорогой!
Хоть и любим мы "ушами"- это всё не то, друг мой.
В жизни главное - поступки, а не грешные слова.
Подкреплять их нужно делом, и о том твердит молва.

Да, мужчины, не забудьте
...........Вы о ложке дёгтя, той,
.......................Что испортит бочку мёда...
....................................Вот и в жизни так порой!