Любовь обманщица

Сергей Бороданёв
Любовь обманщица, притворщица она!
Когда надеждами и томными мечтами
В восторгах бурных к ней душа устремлена,
Она глядит на нас прекрасными очами,
Она лелеет нас, в сенИ своей храня,
В свои объятия благие заключая,
И мы открыты ей: как бабочки порхая,
Летим к цветку-любви в лучах златого дня.
Но стоит нам на миг забыться в мирной неге,
Предмету чувств своих свободу даровав
Излишнюю, как уж, мечтая о побеге,
С другим заводит флирт она, ища забав,
И убегает с ним в конце концов, забравши
Надежды и мечты и всё, чем жили мы.
Нам остаётся лишь желать прихода тьмы,
Что успокоит нас, забвение придавши.