Мишка

Антон Ханин
             Маленькой красавице и ее плюшевому другу

У Светы есть мишка.
Застенчивый слишком –
Опущены ушки.
Такие игруши
Берет она только в кровать –
Спать.
Но он не в обиде.
Я знаю, я видел,
Как нежно его обнимала
Светланочка под одеялом.
На это обидеться мишке нельзя,
Они ведь со Светой друзья!
А утром у мишки был сильно помят
На шее завязанный бант.

                13 августа 2008 г.