Готов терпеть

Валерий Пивоваров 2
                Гумилеву Н.С. Посв...

***

Умру - и рухнет чудотворный щит,
Переживу, терпеть готов я.
Проклятие венец мой отразит,
И кончатся земные испытанья.

Закончится борьба с судьбой,
И с давней, обольстительной мечтой.
Смерть вырвала меня из стен темницы,
Глаза мои не видят блеск зарницы.

Теперь я - ноль, и это мой удел,
Умру - но не лишусь желанья.
Утех и радостей я не жалел,
Пришли минуты воздаянья.

Молюсь, чтобы печали света
Средь серой мглы минули вас.
И вспомните изгнанника - поэта,
И помяните в предрассветный час.