Поздно уже

Светлана Сарвилова
Красное в окне. Солнце.
Закат. Пятнами мажет стены.
Тюль прожжен. Соломка. Пепел…
Не верит. Корежит. Стучит. Давит.
Нервы. Холодно. Тюль рвет
Ветер. Красный шарф свисает. Книга.
Держит. Открыта. Страницы шлепают.
Не бредит.  Лежит. Дышит рвано. Слезы.
Нет. Колени в грудь давят.
Тошнит. Глаза смотрят - не видят.

Ложь. Упрекает. Нет. Боль.
Сердце бьется. Рвано.
Бесится нерв. Хочет не помнить.
Толчок. Забыть не может.

С врачом «скорая» едет. Скоро
Будет поздно. Знает. Хохочет. Кашель.
Не сбудется. Тихо. Скоро
Не будет она-
Закончится. Перестанет боль.

ОН трахает душу.
Разгон! Еще фрикция. Не смогла.
Закончилось. Врач не успел.
Брошено.  Точка. Тишина. Черное.
Ресницы слиплись. Глупо.
По лестнице ОН бежит. Упал.
Бежит. Зачем?
Поздно уже.