Шестнадцать строк о Великом Вожде

Адам Асвадов
Поднесите мне маску от Ленина -
невозбранно и непреднамеренно:
чтоб Египта шакалы позорные
горше Сета заныли бы горнами!

Ленин был всем индейцам начальником:
непечатником, но - не печальником.
С печниками за руки здоровался,
да скопытился (но не от гордости)

Спозаранку шёл Ленин вигвамами -
c самогонкой, тальянкой да бабами.
Пацаны на раёне за Ленина
убивали (но смерть - это временно).

Поднимите мне веко, о братие!
Я не вижу плодов демократии.
Я не слышу молчания б-жьего
(не скажу, чтобы вышло задёшево)