Осенний лес дождями вычернен...

Ольга Николина
Осенний лес дождями вычернен,
Стоит притихший, как побитый,
Лишь золотым узором вычурным
Сверкают понизу ракиты.

Молчат в раздумье пашни бурые -
Им передумать надо много,
И сонно смотрит солнце хмурое
На вдрызг разбитую дорогу.

При Горбачеве иль при Брежневе -
А здесь не стало меньше грязи,
И брюхом ползает по-прежнему
По старым ямам старый "Пазик"...