Девочка-призрак

Мария97
Она сидела и ждала,
У нее было место у окна.
Она считала снежинки,
Она представляла улыбки.

Она сидела у камина,
Странная девочка-чудила,
Она хотела тепла,
Она маму ждала.

Она ходила тенью,
Пряталась за дверью.
Она была уже мертва,
Но тайна не раскрыла рта.

Проходили года,
Но девочка не менялась:
В душе была пустота,
Она надеждами питалась.

У нее были косички
И голубые глаза.
Она искала частички,
Она призраком была.

Сгоревший дом, сгоревшая мечта,
Где же мама ее была?
Кто придет за ней,
Кто говорил ей: "верь"?

Ребенок, который слонялся,
Ребенок, который исчез.
Она была той, кто смеялся,
Но смех ее не воскрес.

Она сидела и ждала,
Бледная и прекрасная,
Надежда еле жила,
Ее любовь воскресившая.

У нее не было мамы,
Чтобы обнять.
У нее не было папы,
Чтоб защищать.

У нее был огонь,
Что шептал ей секреты,
У нее был игрушечный конь
И мертвые, в пыли, портреты.

Она верила, что ее найдут,
Поэтому возилась с прической.
Не веря, что все умрут,
Не веря, что они не придут.

Она ждала гостей,
Поправляла платье,
В доме, полном смертей,
Где потерялась удача.

Двести ли лет, а может и тысяча,
Ее путь на камне был высечен.
Она росла в душе и не менялась в теле.
Она мертва уже, но все еще верит.

Вечером она пела себе колыбельную,
Хотя ей не надо было спать.
Никто не видел такую девочку, уверенную,
Что это пела ее мать.

Она жила мечтами,
Представляя, что мамочка есть.
Она играла с лучами,
Она знала, что всё еще здесь.

Что ее снова позовут обедать,
Ее снова нарядят.
Она платье бы новое увидела,
Хотя до смерти их ненавидела.

Она сидела и ждала,
Она улыбалась годам.
И много танцевала,
Говорила: "Я свои мечты не отдам".

Ее ангел нашел,
Пролетая случайно,
Он ведь чуть не прошёл,
Но заметил, как она сидела, мечтая.

Самой несчастной она была,
Но она думала, что счастлива.
Она не знала, что умерла,
Что пламя ее убило.

Ее ангел поднял в небеса,
И исполнились все чудеса:
Ее мама была жива,
Грусть, наконец, умерла.

Дом опустел, ее голос умолк,
Но по этому некому плакать.
Эта история со счастливым концом
И несчастным началом.