La guerre en Octobre

Эмми Эртон
Эмми открывает глаза в панике.
Сквозь пропылённый кретон занавески вспыхивает рассвет.
Эмми втягивает носом воздух - её прежней теперь уже нет.
Плети-руки ползут по телу, безвольные странники,
Кое-как стыдливо притягивают алый плед.
Эмми зажмуривает глаза и скрывается под одеялами.
Визг.
Истерика.
Уже утро, Эмми. Привет.

Эмми, не нервничай, благодать не ударит в голову;
На виски давит мерное лязганье ложки в чае.
Отпивает глоток ганпаудэра, обнявшись с котом.
Дрожащая.
Голая.
Что нас ждет впереди? Этот день совсем не случаен;
Ты пишешь небрежно, совсем нерифмованно.
Или это тебя невзлюбили, недоскучали?..

Ты пялишься в темный экран: телефон по-прежнему твой молчит.
По спине пробегает руками холодный воздух.
Каково это - чувствовать, когда ты ничья и сразу для двух мужчин?
Эмми, покончи с этим, пока не поздно.
Совсем скоро не станет ни поводов, ни причин.
Страх.
Бренди.
Уже утро, Эмми. Не падай в кому.

Прогноз погоды сказал, что солнце ласкает Вену.
Выйди из кокона, улыбнись незначительно миру.
Только хватит пускать отраву по синим венам,
Только хватит цитировать ночью Земфиру.
Смех.
В ладони ладонь.
Сражайся, Эмми.