Равнодушие...

Павел Таничев
Когда тебя бьют,ты звереешь...
Порвать готов наглеца!
Когда ж тебя гладят,ты млеешь,
От удовольства ворча...

Когда тебя обнимают,
И ты обнимаешь в ответ...
Когда ни за что оскорбляют,-
Пропадает и твой интеллект!

Когда бьют по уху,ты-в челюсть,
Машинально,даже без зла...
У кого то в душе метели,-
Значит И у меня зима!

Когда у кого то горе,
Значит горе И у меня!
Если счастья кому то море,-
Этим счастьем греюсь и я!

Но хуже всего-равнодушье,-
И не гладят и не клюют...
Жесточайшее в мире оружье,-
Равнодушьем не бьют,а убьют!..