Стихия

Челкаш
мне нравится все то, что больше нас,
больше как горы или как герои.
когда вдруг наступает бури час,
когда неистово бушует море.
мне нравится смотреть на облака,
не потому что я в мечтах витаю.
а потому что небу нет конца,
и что за горизонтом я не знаю.
и как прекрасен лес в тиши глухой,
всю мудрость мира ощущаешь кожей.
на миг остаться наедине с Тайгой.
и вдруг понять, как сильно вы похожи.
а ветер? истинный берсерк,
но и ему бывает одиноко.
я замираю когда я вижу снег.
в своем окне, у своего порога.
как жаль, что мне не суждено,
стать частью этого большого мира.
я человек, на мне стоит клеймо -
чай по утрам, ботинки, страх, квартира...