Солнечный фонарик 2

Владимир Свердлов
Хмурый понедельник
Где-то плачет дождь.
В платье без бретелек
Ты ко мне придёшь

Но трещит будильник,
Гонит этот сон.
Понедельник липнет
Тучей за окном.

Вечером со службы
В лавку загляну
И свечных огарков
Я на грош возьму

Чтоб в углах сгорели,
Тени в лёгкой мгле,
Чтобы улетели
Ведьмы на метле.

Всё опять напутал -
Нету ведь грошей.
Батареек груду -
Что сейчас нужней.

Новые поставил,
Старые - в отход.
И смотрю устало -
Вот он, солнца ход.

Может, я волшебник.
Может - чуда нет.
В этот понедельник
Развернул я свет.

Солнечный фонарик
Снова мне горит.
Если солнца мало -
Ты его купи.

Заплатил пять грОшей -
Вот он, тот огонь...
Кто бы мне в прихожей
В сердце клеммы свёл....