Вопреки

Виктор Жижирин
Я  историю  листаю 
                и сжимаю кулаки.
Все успехи, что я знаю
            Все как-будто «вопреки».
Вот  затеяли каналы,
          Чтоб  угробить  наш народ.
Вопреки,  ему  на славу
          По  каналам -  теплоход.
Власти  выдумали лагерь,
      Чтоб сгноить славянский мир.
Вопреки  сей  передряге
       Мы освоили Сибирь.
Как  уж только не  старался
     Сталин Гитлеру помочь.
Вопреки  его  "талантам",
      Немца мы прогнали прочь.
Нас  разъяли  и продали 
      Воле  нашей  вопреки.
 Но чуть-чуть не рассчитали
      Руки  видно коротки.
Не  старайся властьимущий
      Погубить  нас – все зазря.
Будем   мы  сильней и лучше 
        Богу  лишь  благодаря.