Туман

Олег Бороненко
Сегодня утром был туман
Такой: густой, живой и плотный.
Машин тянулся караван
В тиши осенней и дремотной.

Туман над городом завис,
Легко во все проникнув щели.
Полёт мельчайших капель вниз
Своей достичь пытался цели.

Он пахнул дымом и зимой,
И в нём тонули звуки утра.
Он странный навевал покой.
Царил в природе чинно, мудро.
                04.11.2013г.