Весенний ветер

Борис Паленин
Весенний ветер снег съедает
По мокрым крышам вниз скользя
С сосулек капли обрывает
И флюгер хочет снять с гвоздя

Ему неймется хулигану
Нашел бумаги грязный клок
И в радость дворнику Степану
С собой куда-то поволок

Себя представив штормом в море
Зло рвущим парус кораблю
Соседской бабе Мане в горе
Сорвал сырую простыню

И в завершении нахальства
Чего никто не ожидал
Снял шляпу с толстого начальства
И в грязной луже извалял

...

Весенний ветер блюз играет
Повеса наш играет блюз
Сам чёрт теперь не угадает
Во сколько я домой вернусь

1988 год