Когда-то...

Наталья Исаева Горецкая
  Когда-то были с вами мы близки,
  Делились откровеньями до ночи,
  Стихов, тогда неряшливые строчки,
  Писали в потайные дневники...

  Когда-то были с вами мы легки,
  По лестницам сбегали, окрылённо,
  Слова шептали с чувством и влюблённо,
  Порхая надо всем, как мотыльки...

  Когда-то не считали мы деньки,
  И только календарь с листком последним,
  Как молчаливый вежливый посредник,
  Лишь становился тоньше от тоски...

  Теперь мы ощущаем каждый миг,
  И жаль потратить время в разговорах,
  Вести с собой бессмысленные споры
  О вечности, в которой мир возник...

  Теперь так хочется назад вернуть
  Шальную юность, мыслей неудержность,
  Забыть, что ждёт нас где-то неизбежность,
  Быть безрассудной, вновь начав свой путь.

  Душой приникнуть к каждому листу,
  Почувствовать, как бьётся пульс планеты,
  И руки распахнуть навстречу свету,
  Вбирая в сердце мира красоту!