Нет грешней

Валерий Кораблин
Опустела тропа в лесопарке.
Журавлей крик забылся давно.
Вороньё и ленивые галки,
Как лепнина в небесном панно.

По застывшей продрогшей аллее,
Запинаясь промокшей листвой,
Ни себя, никого не жалея,
Ты с открытой бредёшь головой.

Жизнь растений, дрожа в полумраке,
Затаилась в преддверье зимы.
Раскидала линялые знаки
От костров, потерявших дымы.

Кто обидел заступницу эту,
Неразменную совесть твою?
Кто прогнал, чтоб металась по свету,
В неизвестном осталась краю...

Может, сердце неправду сказало,
Иль душа, загрустив, подвела,
Осень чувства листвой закрывала -
Ты, забывшись, себе солгала.

Неизбежно спешат перемены,
Плен ошибок затянется тьмой.
Нет грешней и преступней измены,
Чем измена себе же самой.
                04.11.2013 г.