Наша жизнь?

Чеслав Николич
К чему уже мечтать о небывалом?
Как мне казалось - я не мальчик, вроде,
Могу направить свой баркас штурвалом
НА СКЛОНЕ ЛЕТ, В ЖИТЕЙСКОЙ НЕПОГОДЕ.

Бросая якоря в портах случайных,
Срывая с клумб невинные цветы,
Мы ищем одиссей необычайных,
УСТАВ ОТ ПОВСЕДНЕВНОЙ СУЕТЫ.

И, наплевав на правила, запреты,
В извечном поиске забав заботе,
Цинично магдалинами согреты,
БРЕДЁМ ПО ЖИЗНИ МЫ РАБАМИ ПЛОТИ.

Забыв, о чем мечтали мы когда-то,
Упав на дно с небесной высоты,
Живем, кто в нищете, а кто – богато,
БЕЗ ВЕРНОЙ ЦЕЛИ И ДУШОЙ ПУСТЫ.

НА СКЛОНЕ ЛЕТ, В ЖИТЕЙСКОЙ НЕПОГОДЕ,
УСТАВ ОТ ПОВСЕДНЕВНОЙ СУЕТЫ,
БРЕДЁМ ПО ЖИЗНИ МЫ РАБАМИ ПЛОТИ,
БЕЗ ВЕРНОЙ ЦЕЛИ И ДУШОЙ ПУСТЫ.