Прости

Елена Дулатова
Прости,
На разных берегах судьбы
Мы оказались в нашей суетливой жизни,
Прости,
Мосты сорвал каприз,
Обидой камень лег на путь тернистый.

Прости,
За то, что выпит день
На ярмарке несбыточных желаний,
Прости,
За то, что ночь прошла
Лишь чередой тревог с потухшими глазами.

И приходя в забытый нами дом,
Свое тщеславие, как плащ, снимаем на пороге,
К огню, протягивая  руки в темноте,
Лишь холод одиночества находим.

Прости, 
Смахнув слезу,
Мы жадно наполняем реки покаяний,
Вернись,
Уносит эхо в пустоту,
Хватаясь за соломинку прощаний.

Пусти, стучит надежда в двери к нам
Не приходи, не открывай, иначе вновь разлюбим,
Но если нам не верить чудесам,
То что же с нами всеми завтра будет?

И приходя в забытый нами дом
Зажжем очаг, от искры разгорится пламя
Растопим лед, согретые вином,
И жар любви почувствуем губами.