Одиночество

Натали Ориан
Замерзаю осенью, в последний листопад,
Прячусь в лисий мех,
Но он не согревает.
Это - одиночество, и плач его, как смех.
Я давно, увы, в ледяном капкане.
Если б в этот мир опять пришла любовь,
То наверняка её опять распяли бы.
От сердец без веры леденеет кровь,
Лишь во многой мудрости - многия печали.
Не согреться в ноябре, ни ночью, ни днем.
Ах, как жарки слёзы в одиноком ложе.
Я не вспоминаю больше о былом,
Ты давно, печаль несбывшаяся, тоже.
Одиночество мое - спасение иль крест?
Ты меня спасаешь в равнодушном мире.
От тебя не скрыться - нет на карте мест,
Вылью чашу грусти в очумелом пире.
Ухожу в ноябрь - в последний листопад,
В тот, что дарит золото щедрыми горстями.
Я в осенней дымке раствориться рад.
И следы размоет поздними дождями