Единицын Валентин

Олег Таин
 
Единицын Валентин —
Рисовальщик.
Сто картин,
Ручку взяв, нарисовал.
Завиток чертил, овал…
Выдающимся учёным —
Брови, длинные носы,
А писателям — кручёны
С завитушками  усы,
Славным мировым поэтам
Он писал слова к портретам.

***

Раздражала Валентина
Больше всех одна картина —
«Люба делает уроки», *
Валя подписал к ней строки:
«Вкуснотища! Хороши…
Люба ест карандаши!»

Все уроки он рисует,
А когда к доске ползёт,
У доски молчит — пасует,
Нервно ноготки грызёт!

— Единицын, ставлю «кол»! —
Говорит учитель Вале.
В дневнике, как и в журнале,
Из оценок частокол!


© ОЛЕГ ТАИН
(АС) Арифметика в Стихах 3+. (Более 400 стихов).
http://oleg-tain.ru/

* Картина 1952 г. «Любины уроки». Художник Федор Решетников.