И снова - солнце светит звонче

Кот Матроскин
А дел всего - начать и кончить,
Пройтись дождем над перелеском,
И снова - солнце светит звонче,
И рыба плещется у плеса.

Трава свежа, стоит в алмазах
Так горделиво-хороша,
И - как в прекраснейшей из сказок
Шагает дева неспеша...

В руках - букет, и наклоняясь
В него добавив новый цвет,
Поет - чему-то улыбаясь,
В свои двенадцать нежных лет.

Пока сердечка не коснулось
Смятенье чувств, страстей пожар...
Опять! - по-детски улыбнулась...
Проста, невинна, хороша!