Вдохновение

Ирина Диез
 Мелодия баса
 Печально звучала,
 И пелись глубокие звуки.
 И дивным контрастом
 Свирель подпевала,
 Отдавшись доверчиво в руки.
 И рифмы слагали
 Горячие губы,
 И кисти истаяли в красках,
 И легкие птицы
 Летали в лазури,
 И руки скучали без ласки.
 О жизни мне сердце
 Ритмично стучало,
 И полным дыханьем
 Полнилась грудь.
 И верилось в силы,
 И Лира звучала,
 Маня повелительно
 В сладостный путь.
 И вспомнился образ твой
 Нежный, неясный,
 Что был не разгадан моею судьбой,
 И мнилось в мечтах,
 Что в мелодии страстной
 Сливаемся мы в двухголосье с тобой.