Да, помнит сердце

Большаков Алексей
Да  разве  сердце  помнит  имена,
И  разве  память  чувствами  владеет?
Как  брошенные  в  землю  семена,
Живут  они.  И  кто  о  них  радеет?

Живут  в  душе  ушедших  имена,
В  уме  гнездятся  имена  живущих  -
Не  спутаю  уже  ни  времена,
Ни  голоса,  ни  образы  все  в  кучу.

На  имя  отзывается  душа  -
Звучат  в  ней  камертоны  дней  счастливых,
Когда  живали  так,  что  -  ни   гроша,
Зато  полно  идей  и  чувств  красивых.

Иль  вдруг  какой-то  запах  или  звук
Так  окунёт  в  минувшего  мгновенья,
Что  сам  потом  сидишь  часами  вдруг,
Перебирая  всей  цепочки  звенья.

Да,  помнит  сердце.  Помнит  имена,
Канву  событий,  чувств  былых  узоры.
И  память  всё  взрыхлила-полила,
И  ночь  не  спит  -  чтоб  не  украли  воры

Ни  крошки  счастья  из  былых  времён,
Ни  капли  боли  из  святых  граалей,
И  камертоны  дорогих  имён
Настраивает  так,  чтоб  не  соврали.

Папка 5-6 - стихотворение - 17