Котик мой удаленький - хвостик рыжий, маленький...

Марыся Днепровская
Мурчик  сын,  -  клубок  пушистый,
рыжко,  лучик  золотистый,
уж   забрали  трёх  сестрёнок...
Спи,  мальчишечка-котёнок,
   

          Тёплый  котенька-коточек:
          мявчик -  рыженький  сыночек,
          крошка -  мамочки   кусочек...
          Носик  -  бархатный  цветочек!


Нежность!..   Сон  пушистый,  детство
рядом  с  мамочкиным  сердцем...
Вешний   миг,  короткий  очень -
сладко,  в  младость   заморочен...


          Тёплый  котенька-коточек:
          Мявчик -  рыженький  сыночек,
          крошка -  мамочки   кусочек...
          Носик  -  бархатный  цветочек!


Чую   сын,   сквозит  лихое -
правит  древнее  -  "седое":
наши  все  -  забавка  людям...
Ласки,   скоро   -  позабудем!..
 

          Тёплый  котенька-коточек:
          Мявчик  -  рыженький  сыночек,
          крошка  -  мамочки   кусочек...
          Носик  -  бархатный  цветочек!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Котя  спит, улыбка   зреет,
 кошка  ВСЯ - благоговеет:
"Шейкой  бел, не из трусишек...
 чисто ЛЕВ -  гроза для мышек!"