О восприятии

Наталья Мироненко
Стихи читая, музыку ли слушая -
Вся наполняюсь этим, и до слёз:
В распахнутом порыве простодушия
Их к сердцу примеряю, и всерьёз.
Я радуюсь другой какой-то радости,
Мне больно, если чья-то боль остра.
И возгораюсь, как в греховной святости -
От пламени безвестного костра.

Мне одиноко в чьём-то одиночестве.
Уже лечу, непрошеной, в него -
И надрываюсь в бесполезном зодчестве:
Словами - не построишь ничего.
Но вот войдёт занозой – и не вынется:
Не просто слышу – вижу наяву.
Какие тут кириллица, латыница,
Когда черкнёт ножом по естеству?

И вот уже душа - что бесприданница:
По краю – там и срыв, подать рукой.
А чья-то боль вопьётся - и останется.
И я прогнусь под ношею такой.
Изъян или проблемы простодушия?
Мой крест  - а может, всё-таки курьёз?
Но только я тогда как раз и лучшая -
Когда готова принимать всерьёз.