Пластмасса

Инна Васильева
Стерплю, когда твой острый локоток
Опять пихнёт в больное межреберье.
Желания остывшие за дверью
Приобретают вид пустых дорог.
А на углу фиалки продаёт
Малиновая девушка-дурнушка.
И осень сыплет ледяную стружку.
Цветы покрыл блестящий слой-налёт.
Где их взяла она – не знаю точно.
Но только из тепличной маяты
Рождённые (пусть крупные) цветы
Врут нагло всем, что «приговор отсрочен»
Весна вернулась. Будто карбонат
Сумел спасти её, дохнув Парижем.
В пластмассовом раю не место рыжим. 
Таким, как я.
 Живи! Терпеть я рад.
Твоей пластмассе чужд и рай и ад.