Последняя встреча

Юлия Бортникова Межерицкая
               
На улице с утра осенний дождь
стучит по окнам бьет в больные души
я долго ждал и думал подойдешь
но я так быстро стал тебе не нужен

Тоска седая старая как тень
прокралась в мою душу поселилась
 я обернувшись захотел уйти
 прости родная так вот получилось

Ты не зайдешь и я не улыбнусь
Мы больше не зажгем огонь  в камине
Я знаю,что я больше не вернусь
меня не будет больше здесь в помине

Ты долго  так металась не могла
понять меня но я ведь тебя понял
Ты знаешь а ведь ты мне помогла
я острые слова  на век запомню

и вижу сверху то как ты сидишь
укрывшись черной шалью с бахромою
загадочна и кажется твой взор
незыблеммою статою немою

И сколько дней ты будешь тосковать
смотря на то как догорают свечи
моя судьба не значит ничего
уже под тихий плач поминной речи

Тебе расскажет мать о том как я
любил тебя и ждал последней встречи
а ты ее обнимешь за меня
и голову положишь ей на плечи