Пионы Белой скалы

Ирина Аникеева 65
По капле красные пионы
В глаза врываются бескровно.
Собою осаждают склоны –
Им это делать не зазорно.
К ногам бросаться где-то в мае,
Просить у путников вниманья.
А пчелы тянутся к нектару
И будят не своё сознанье.
Жужжа, корпеют над цветами
"Жрецами", с древним ритуалом…

И мне б опять в каком-то мае
Коснуться тех цветов багряных!

4.2013