Судьба всех нас на Земле

Анастази Федоровская
Ах если бы молодость знала,
Ах если бы старость могла...
Вернуться бы к самым началам,
Где юных сияет звезда.

Но время не терпит возврата,
И поезд в один лишь конец,
Маячат там в прошлом утраты -
Всех дел омраченных венец.

Тропа в бесконечность уносит...
Судьба всех нас на Земле
Тлен тел когда-нибудь сбросить,
Ступая по вечной черте.

Пусть красятся волосы в проседь,
Пусть близится грустный финал,
Шагами неспешными осень
Откроет нам двери на бал.