Гротам Белой скалы

Ирина Аникеева 65
Глаза с приподнятою бровью
Глядят. Не робок часовой,
Что платит дань своею кровью –
Не алой – белой, меловой.
Он пост до смерти не покинет,
Вдаль будет в щелочки взирать
Покуда даль и он не сгинут,
Пока всем правит время – страсть.
Пока не выпито желанье
Во плоти глыбою стоять
И строгим часовым из камня
На вечность в щелочки взирать.


04.2013