Осеннее

Нина Коваленко 2
Уходит лето, превращаясь в осень,
Прощальным пламенем горит.
Расчёсывает ветер ивам косы,
А мне причёску иней серебрит.

У ног раскинулся  ковёр шуршащий
Из красно-жёлтой трепетной парчи.
Как на струне, на лучике блестящем
Сыграть пытаются мелодию грачи.

Свой иней я рукой приглажу
И взглядом в зеркало пруда скользну
Печально. Только знает каждый:
С весной всё расцветёт. И я ожить дерзну!