Ещё не поздно

Эризн
Ты помнишь дали своих дорог?
Себя - всесильным и молодым?
Своих счастливых побед столпы,
Полёт и бурных страстей стремнины?
Вверху не небо, а потолок,
В лицо не ветер, а сизый дым,
И ты поёшь для глухой толпы
Под звуки старого пианино.
Об этом ли ты всегда мечтал,
Сюда ли шёл по ступенькам дней,
Сюда ли тропами долгих лет
Вела надежда твоя больная?
Тебе кричит полупьяный зал,
Что хочет "что-нибудь помодней" -
Вздыхаешь, вновь оборвав куплет
И небо мысленно проклиная.
Ты здесь бесцельно влачишь свой век,
И сеешь страх не прорваться ввысь,
И жнёшь свой маленький тихий ад,
И страх бессилия снова сеешь...
Ещё не поздно: возьми разбег,
И всей душой в небеса сорвись,
Летай, пока ты ещё крылат:
Упасть на дно ты всегда успеешь.