Холодные слова

Ирина Поликарпова 2
Нас было двое смелых и счастливых,
Забывших про холодные слова,
Но в садике, где всё цвело так живо,
Вдруг умерла зелёная трава.

Мы побежали к берегу крутому
Вглядеться в голубые зеркала,
Но там всё тоже было по-другому:
Река стальной и серою текла.

Как будто тень скользнула под ногами,
За нами вслед отправилась домой,
А наша речь холодными словами
Засеребрилась, как тропа зимой.