Опустели пляжи побережья

Демьян Борисов
Опустели пляжи побережья,
Не снует кичливая толпа.
В этот час сердечного онежья
Затихает сонная молва.

Серебрится лунная дорога,
Чешет спину синяя волна.
Далеко с волной ушла тревога
В город детства, сказочного сна.

Молодые ветры гнут дубраву,
Теребят листочки  на лету.
Я глотаю горькую отраву,
Средь людей я места не найду.

Не ищу друзей в озерах жизни,
Не любил и не был я любим.
С первых дней до самой горькой тризны
Мне не быть вовек уже другим.

А когда мой город засыпает,
Слышу зов бушующей волны.
Он один, один, наверно, знает,
Что мои часы обречены…






                фото Алисы Бориной