Эй, смотрите, любуйтесь, - пока я горю!..

Виктор Иванченко 2
     Зоревой самоцвет

Я туманом рождён.
Я немыслимо мил.
Я каплей на стебле жизни застыл…
Я Божья роса.
Я зари самоцвет.
Я неба глаза –
В них мира свет…

Эй, смотрите, любуйтесь,
Пока я горю!..
Я на долгую радость
Себя вам дарю!

Но… промчал ветерок,
И качнул стебелёк.
И к земле покатился
Живой родничок…
И коснувшись её
Он угас навсегда.
И его никогда
Не воротят года…
…………………
Так и люди к судьбе
Прикасаясь чужой.
«Невзначай» поколенья
Уносят с собой.