Видений полон лес печальный...

Марина Лаврова 2
Видений полон лес стоит печальный,
Летит листва, земле поклон прощальный,
Природа тихо погрузилась в сладкий сон,
И очень низок такой серый небосклон.
А лес стоит притихший и красивый,
Но без листвы совсем уж сиротливый,
И гаснут краски зрелой осени к зиме,
Лес засыпает в осенней тишине...
Вновь снегом запорошит красавица-зима,
Ветрами огорошит студёными она,
Но тихо плачет осень, не хочет уходить,
Дождями землю мочит, мечтая всю залить.
А лес стоит печальный, поникло всё кругом,
Листвы поклон прощальный со снегом в белый ком,
Зима уж на пороге безмолвная стоит,
Осенние дороги морозцем серебрит.
Скользнула тихо осень, теряя свой наряд,
Уходит ввысь и в просинь, где звёзды встали в ряд.
Видений полон лес стоит печальный,
Накрылся тонкой белоснежной кисеей
Он в этот день,торжественный,венчальный,
С холодной и прекрасной зимней красотой.