Все уйдём с голубыми ветрами...

Виктор Иванченко 2
          *****
Над землёю задумчиво бродят:
Грозы, вьюги, туманы, дожди…
В невозвратное годы уходят,
Неизвестное ждёт впереди.

Всё бы – пусть!..
Только самую малость,
Сердцем мне не понять – никогда:
Для чего эта жизнь создавалась?
Почему мы уходим?.. Куда?..

И не всё ли равно сколько прожил,
На задворках земных пепелищ:
Как бы ни был велик – а ничтожен.
Как бы ни был богат – слёзно нищ.

Все уйдём с голубыми ветрами,
В царство вечности – звёздную синь…
Пред Всевышним падём со словами:
- Тайну жизни открой нам?!..
                Аминь.