Пиковая дама

Юлия Покровская
Открываю глаза — темно. Полог неба навис печальный,
Чтобы он не упал его кто — то крепко прибил гвоздями…
И оставил одно окно, потайной лаз в чрево Вселенной,
Этот бдительный бледный глаз смотрит крайне проникновенно…

А бессоница песни поёт, колыбельные… тише, тише,
Тишиной оглушая орёт… я совсем ничего не слышу…
В этой комнате зеркала дымкой тайны в ночи окутаны,
Отражается в них Луна… вечность меряет время минутами…

Ровно полночь. Пробили часы, страх змеёй заползает в душу,
У порога молча стоит дама странная в чёрном кружеве…
" Кто ты?"- выдохну свой вопрос… Тень ухмылки злой и презрительной
Не ответит… А между звёзд чья-то тень промелькнёт стремительно…

Сядет молча за стол… Луна ликом смотрит своим щербатым
Карты… Тройка, семёрка… судьба… что ж сыграем… какие расклады…
И раскититистый смех в ответ разорвёт эту ночь на части…
" Ты боишься???» Как в странном сне вижу — туз в руке чёрной масти…

Чёрный холод, как чёрная боль, неизведанной силой давит,
Дама в чёрном вдруг пропадёт… Сон ли явь… да кто его знает…
Лишь рассветом смывается страх… в серой комнате серые стены…
Карты три… всё в моих руках… дама чёрная … плачь Вселенной…


Вот уже и совсем светло,
Карты три — я держу их «веером»,
Солнца луч заглянул в окно,
В сердце чёрная дама… где она…