В городах - тополей метель...

Анатолий Устьянцев 2
                "Человек светит только одному человеку
                один раз в жизни, и это всё".
                Л.Петрушевская

В городах - тополей метель,
А в лугах - под косой трава.
Расстели для меня постель,
И закончим играть в слова.

Осень с летом закат смешал
И поджёг: не вместить глазам.
Я бы только тобой дышал,
Был покорен твоим слезам

И причудам. А если б смог,
То носил, не спуская с рук.
И сравнить тебя, - видит Бог, -
Ни с одною не мог вокруг.

...Гаснут скрипы дверных петель
Слабым эхом житейских гроз.
Расстели для меня постель
На Тверце, где шиповник рос.

Где лежала луна в головах,
Где я молод был и любим.
Где сгорела нужда в словах
На высоких кострах рябин.

                1995