Ожидание

Лев Альтмарк
Полудвиженье, полувзгляд
И трепет в ожиданье встречи…
Хоть я пока ещё не рад,
Но зажигаю в сумрак свечи.

Ознобом сладким пробежит
Неясное полупрозренье.
А огонёк свечи дрожит,
Отодвигая в сумрак тени.

Я жду тебя, и полустрах
Сочится в тёмное оконце.
Мне без тебя в моих мирах
Тоскливо светит полусолнце…