Больному другу. Б. Окуджаве

Поэт Анатолий Ветров
         Больному другу
                Б. Окуджаве

Поклонник Пушкина и Блока,
Рубцова верный ученик,
Живу я в келье одинокой,
В роскошном царстве дум и книг.

…Июнь – хозяин в  «Красном Стане»,
Души заветном уголке, -
Несется комариной стаей
И свистом птиц к Москве-реке.

Люблю простор земли можайской,
Как много зелени вокруг!
Живу среди природы райской,
Ее лесным загадкам друг.

Кузнечика я голос слышу
И птиц неповторимый хор…
Природа здесь восторгом дышит,
Как Баха музыкой – собор.

Я слышу чудо – перекличку
Самой природы тонких струн,
Живой концерт – за птичкой птичку,
Их гениальную игру!

Я думаю: зачем все это –
Злость, ругань, нервы, суета?
Покой и радость для поэта –
Земли поющей красота.

Природа слуху дарит много
И нестареющим глазам…
Болеет друг мой… Для больного
Стихи – спасительный бальзам.

1990 г.

Дом отдыха  «Красный Стан»,
Московская оьл.