Обернись

Ксана Поликарпова
Обернись, остановись, улыбнись и дотянись,
Дочерти и дорисуй, ставку сделай, потасуй
Карт колоду, ворох писем разнесут по свету листья.

Обернись и сделай шаг, выбирай кто друг, кто враг,
Сложат руны знак находки, крылья вырастут у лодки,
Покорители небес сберегут от злобы Лес.

Обернись, узнай, услышь: то ли лев, а то ли мышь
Проскользнули мимо клетки, соловей запел на ветке,
И волшебница-Река потекла за облака.

Обернись и обретись, покорись, смирись, возвысь
Сам себя до пьедестала; нет конца и нет начала
У истории из книг, где ты истины постиг.

Обернись и успокойся, защити, спаси, откройся,
Коль спросил – дождись ответа, обозначь дорогу в лето,
И в объятьях Ноября тает Дева Декабря.

Обернись – вот зеркала, в них твоя любовь жива,
Всё, что видишь – это ты, сны, надежды и мечты
Сложатся в одну картину, в синь раскрасив Сумбарину.


20:04
02.11.2013

 плейкаст