Ты сидишь один...

Константин Шулятьев
Ты сидишь опять один, опять скучаешь.
И молчит, зараза, телефон.
Ты стакан свой снова наливаешь,
Слыша близко колокольный звон.
Что с тобой случилось? Ты же сильный!
Горы поворачивал рукой.
А теперь сидишь один в квартире,
С кошкой, одинокий и больной.
Сердце посадил свое и печень.
Ты обрел последний свой приют.
Больше не поешь веселых песен,
И тебе их тоже тоже не поют.
Ты сидишь один и вспоминаешь,
Как детей лелеял и любил.
Снова свою душу раздираешь,
Ты же их едва не схоронил.
Где они? Живут теперь далеко,
Доброю, веселою семьей.
Как же ты состарился до срока?
Как ты оказался неродной?
Женщин ты своих любил немало.
Только не нашел ты той одной,
Чтоб тебя сегодня обнимала
Нежною и ласковой рукой.
Жизнь прошла, и теплым белым снегом
Волосы твои припорошив,
Загоняет исступленным бегом,
Все, наверное, за тебя решив.
Так уйдешь ты тихо, незаметно.
И  с улыбкою, так, как мечтал..
Знай, что не пройдет бесследно
Все, что ты когда-то написал...
02.11.2013г. Себе.