Нелепость

Мар Евгений
Только запах. Липкий запах со вкусом
прощанья-
Смог аромосвечей над тугою петлей
простыней.
В вое скучного ветра смешались, разбились,
остались
Иглы брошенных фраз да прогорклость
листвы
тополей.

В искрах злых фонарей хищно скалится
сгорбленный
месяц.
Будто кто-то банально скрутил его в
призрачный рог.
На фонарных столбах ночь дождями за зОнты
подвесит
Одиноких прохожих, рискнувших уйти за
порог...

Он же может и дальше тлеть рядом с
горящим
камином,
Жадно пить горький кофе, с сарказмом
глядеть за
окно.
Упиваться свободой, терзать себя
внутренним
сплином,
И молиться молчаньем, к "немым" причащаясь
вином.

Он же сам научился играть с жизнью в
вечные
прятки,
Пеплом путать следы и сжигать алкоголем -
мосты,
В холод взгляда поверив- бежать в небеса
без
оглядки,
Разбивая сердца, ставить жирные точки-
кресты...

Распахнулось окно. Дуновение свежего
ветра,
Раззадорив камин, осветило больное лицо...
Он, еще подождав, в ночь отправился... Как
же
нелепо-
Отказавшись от жизни - к жизни снова
вернуться...Свинцом.