древнеспартанские сны

Зе-Бра
Догорал "Колизей" - в супермаркете лампы гасили,
 Молодая кассирша спешила с работы домой,
 Мерчендайзер, носивший старинное имя Василий,
 Предложил ей: "Садитесь скорее в "Патфайндер" мой!"
 Мегаполис гудел предвикендовским радостным гулом,
 Магистрали дрожали от цокота шинных шипов.
 Молодая кассирша на заднем сиденье уснула
 (На переднем сиденье хохмил консультант Исаков),
 И кассирше во сне вдруг привиделась Древняя Спарта -
 Колесницы, хитоны, ахейцы и прочая муть...
 Накануне восьмого, любимого дамами, марта
 Ей положено было чуть-чуть от всего отдохнуть.

 У истории нет лейтмотива, сюжета, морали.
 Просто ехали трое совсем посторонних людей.
 Только Древняя Спарта во сне вам приснится едва ли,
 Ну а мне, почему-то, сегодня взгрустнулось по ней.