Сентябрь

Сергей Зыбель
В низинах проснулись туманы.
Пылает закат над рекой.
Сентябрь вновь гостем незваным
Врывается к нам на постой.

Быть гостем незваным негоже,
И чтобы себя оправдать,
Как миру угодный художник,
Он будет картины писать.

На них он покажет рассветы,
Плывущие в даль облака,
Как рыжих деревьев букеты
В себе отражает река.

Как красные гроздья калины
Играют с осенним лучом.
Как ночь отсекает равнины
Тяжелым булатным мечом.

Быть гостем незваным негоже -
Сентябрь себя оправдал:
Как миру угодный художник,
Он эти шедевры писал.

В низинах проснулись туманы.
Пылает закат над рекой.
Сентябрь, как гость долгожданный,
Торопиться к нам на постой.